Стелу «Я люблю Буй» отреставрировали студенты БОКИ

Арт-объект «Я люблю Буй» появился в нашем городе два года назад, на День города, когда Бую исполнилось 484 года. Стела появилась при участии Валерия Васильевича Катышева, а изготовил ее скульптор Валерий Алексеевич Белов. Буевляне и гости города оценили её по достоинству. Сейчас, когда делаешь фотографии, нет необходимости их подписывать – всё и так ясно, где ты находишься.

Стела нуждалась в реставрации не только от погодных условий, но и потому, что многие начали забираться на нее с ногами, чтобы сделать фото, стали портить надписями. Многие жители города реагируют на появление чего-то нового и стараются беречь, но всё же бывает и совсем наоборот…

Реставрацией стелы занялись студенты колледжа искусств. Скоро город будет праздновать свой праздник, поэтому все стараются навести в родном городе красоту и порядок.

Ольга Владимировна Фелькер, директор Буйского областного колледжа искусств: «Студенты 3 курса отделения декоративно-прикладного искусства и народных промыслов под руководством педагогов Сергея Викторовича Цветкова и Валерия Алексеевича Белова к Дню города отреставрировали стелу «Я люблю Буй!». Украшение города вновь стало притягивать внимание буевлян и гостей города своей красотой. Всё необходимое для реставрации предоставила фирма «Вариант-С». Хочется выразить слова благодарности за оказанную помощь В.В. Катышеву. Администрация колледжа просит бережно относиться к произведениям искусства, созданным руками буйских мастеров, и сохранить их для сознания уникальной атмосферы города».

На реставрации стелы трудились студенты: Валерия Чекулаева, Варвара Бахарева, Елизавета Потехина, Мария Самофалова, Кирилл Подерин и Тимофей Леонов. Молодцы, ребята. Спасибо, что помогаете сохранять красоту родного города!