В Костромской области утвердили программу газификации на период до 2026 года

Сергей Ситников на еженедельном совещании сообщил, что программу газификации на период до 2026 года утвердил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня программа полностью утверждена и подписана. Это очень хорошая новость. Все затраты на строительство сетей берёт на себя «Газпром». Объём вложений оценивается в 35 млрд рублей».

Глава региона подчеркнул, что руководителям муниципалитетов необходимо уже сейчас начинать подготовку к предстоящей газификации. Задача профильному департаменту и курирующему заму – составить дорожные карты и пошаговые инструкции для глав городов и районов, оказывать им консультационную помощь, чтобы все организационные мероприятия были выполнены в срок.

Перед главами муниципалитетов также поставили задачу усилить разъяснительную работу с людьми, в том числе, с конкретными расчётами затрат на газификацию домовладения и последующей выгодой использования природного газа для отопления, приготовления пищи, подогрева воды.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Мы решили прорывной вопрос. Не просто вышли на плановую газификацию тех населённых пунктов, которые обсуждались 15-20 лет назад, но и включили в программу новые населенные пункты. Коллеги-главы, это очень серьёзная работа. Вам выпала огромная удача – внести ощутимый вклад в развитие ваших населённых пунктов. Отработайте, пожалуйста, таким образом, чтобы люди этот вклад ощутили на себе».