Александр Снапков: Мне очень нравится заниматься фотографией

В июле отмечается День фотографа. Праздник посвящён людям, чья работа – запечатлевать самые важные моменты нашей жизни и красоту окружающего мира.

Сейчас фотографом может назвать себя абсолютно любой человек, ведь в век телефонов со встроенными камерами каждый хоть иногда может нажать на кнопку фотоаппарата. Но есть люди, для которых делать красивые фотографии – это призвание. Ведь увидеть уникальные моменты жизни могут только люди, обладающие талантом внимательного художника. Наш буевлянин Александр Снапков как раз тот человек, который может увидеть красивое в простом и передать это в своих снимках.

Александр учился во 2 школе, после 9 класса поступил в Буйский техникум железнодорожного транспорта. После службы в армии он пришёл работать на Буйский химический завод, а в свободное время занимается своим любимым делом – фотографированием.

«Фотографией увлекаюсь с раннего возраста, когда ещё не было сенсорных телефонов, — рассказывает Александр, — в те времена, если у тебя в телефоне была камера — ты был крутым, в школе с друзьями фотографировали друг друга, получалась смазанная каша, но мы это ценили».

В 2016 году впервые он взял в руки зеркальную камеру, когда отправился в путешествие в Египет. Александру было интересно фотографировать через видоискатель, камера была не его, её дали в поездку, но впечатление о фото только росло.

«Затем, по прибытии домой, мы купили свою зеркальную камеру Nikon d5100. Бюджетная зеркалка начального уровня, но именно на ней я набивал руку, — поделился Александр, — cтал обучаться фотографии, было сложно, очень боялся фотографировать незнакомых людей. Спустя годы этот страх пропал».

Через пару лет Александр обновил свой комплект, купил новую камеру Nikon D7100 и 2 объектива. Впечатления от новой камеры были в разы ярче. Она позволяла делать то, что предыдущая камера не могла.

«Больше всего люблю снимать портреты. Сейчас оборудование больше для этого настроено, но в будущем планирую дальше снимать свадьбы, — пояснил Александр, — мне очень нравится заниматься фотографией, это моё хобби, не работа. Фотограф должен уметь не бояться больших масс людей, видеть разные возможности сфотографировать задуманное и быть технически подготовленным».

Пожелаем Александру удачи в его увлечении, пусть любимое дело станет частью его жизни!

С. Лебедева.