И.С. Сагин: кризисный период дал новый толчок для развития птицефабрики

На ЗАО «Птицефабрика «Буйская» реализуется инвестиционный проект комплексного развития.

Из-за вспышки птичьего гриппа в 2020 году, работа ЗАО «Птицефабрика «Буйская» была приостановлена почти на год, а поголовье птиц утилизировано. Этой весной предприятие вернулось к прежним объемам выпускаемой продукции.

Руководство приняло решение не просто восстановить птицефабрику, но и расширить производство, найти новые направления развития. В 2021 году предприятие вошло в инвестиционный проект, направленный на комплексную модернизацию птицефабрики.

«Инвестиционный проект комплексного развития предприятия рассчитан до 2026 года, — отметил генеральный директор ЗАО «Птицефабрика «Буйская» И.С. Сагин. – Помимо основной сферы деятельности, будет развиваться и овощеводство, что позволит получить дополнительную прибыль. Продукция Птицефабрики «Буйская» поступает в школы и детские сады Буйского района. В планах поставлять ее в социальные учреждения Буя, Буйского района и Костромы, где уже знают нашу продукцию, и она широко представлена в торговых сетях города. Оптовые покупатели есть в Иваново, Ярославле, заказы идут и в Москву.

Участие в проекте позволит повысить уровень социального развития Буйского района за счет создания новых рабочих мест».

ЗАО «Птицефабрика «Буйская» развивается по двум направлениям. Кроме основного — производства куриного яйца, начинается реализация нового направления – овощеводства. Предприятие возьмет в аренду земельный участок в районе деревни Угольское, где будут посажены картофель, морковь и свекла. Предварительно землю необходимо ввести в оборот, потому что поля много лет не использовались под посевы. Будет заказан проект на мелиорацию земли. Осенью очищенное поле вспашут, а уже весной 2023 года там высадят овощи и картофель.

Полную версию  статьи читайте в газете «Буйская правда» № 81 от 11.07.2022