К организации летнего отдыха на воде необходимо подходить со всей ответственностью

В летнюю жару и взрослые, и дети с удовольствием купаются и загорают. В период летних каникул особое внимание направлено на соблюдение безопасности на водных объектах.

В Буе оборудован пляж в районе железнодорожного моста, где организован спасательный пост с необходимым оборудованием и снаряжением. Представители администрации, школ города, комиссии по делам несовершеннолетних, члены Совета отцов и других общественных организаций Буя принимают участие в рейдах по несанкционированным местам купания.

«Печальная статистика говорит о том, что с начала купального сезона  в области произошло уже 6 несчастных случаев на воде, последний — в городе Шарье, где утонул мальчик, — подчеркнул Н.Н. Торопов, помощник главы администрации по ГО и ЧС. — К сожалению, большинство несчастных случаев на воде с несовершеннолетними происходит из-за отсутствия родительского контроля, либо по причине купания в не предназначенных для этого местах. Хочу еще раз призвать гостей и жителей нашего города быть внимательными. Если ваши дети на улице, вы должны быть уверенными в том, что они не пойдут купаться без сопровождения взрослых.

Сейчас буевляне нередко приходят к понтонному мосту, чтобы подкормить уточек, прибегают туда и дети. Даже если они просто находятся на мосту – это не место для игр, нужно быть осторожными, чтобы не допустить несчастного случая.

 

На местах массового отдыха у водоемов установлены аншлаги, предупреждающие о недопустимости купания на неорганизованных для этого местах. Согласно Кодексу об административных правонарушениях штраф за купание в несанкционированных местах – 5 тысяч рублей. Предусмотрена административная ответственность и за неисполнение родительских обязанностей. Такая ответственность может постигнуть тех родителей, которые в силу своей беспечности оставляет малолетних детей без присмотра на улице, вблизи водоёмов, не обеспечивая их безопасность.

Рейды проходят каждый день. Кроме купания в несанкционированных местах, уже несколько протоколов составлено по факту распития спиртных напитков в общественных местах.

Итак, главное — проявлять бдительность и не оставлять без присмотра детей, да и взрослым людям необходимо подходить к организации летнего отдыха на воде со всей ответственностью».

А. Юрьева.