К партийной акции «Книги – Донбассу», стартовавшей 2 апреля, могут присоединиться все желающие

Костромское региональное отделение «Единой России» продолжает сбор книг для детей Донбасса

Вернуть детям Донбасса возможность учиться и развиваться в привычной русскоязычной среде призвана акция «Единой России»: «Книги – Донбассу». Её старт был приурочен к празднованию Международного дня детской книги 2 апреля 2022 года. На сегодняшний день Костромским региональным отделением уже собрано и отправлено вместе с гуманитарным грузом для Луганской и Донецкой Народных республик без малого полторы тысячи книг. К акции подключились сенаторы и депутаты всех уровней от «Единой России», предприятия, организации, представители бизнеса, образовательные учреждения и общественность.

«Русский язык, как элемент единства, сплочённости, возвращения к нормальной мирной жизни сегодня приобретает для Донбасса особое значение. К сожалению, мы видим, как посредством литературы, в том числе и детской, происходила подмена понятий, переписывалась история, людям прививались не свойственные им ценности. Сегодня через слово, через учебную и художественную литературу мы возвращаем детям Донбасса историческую правду, нормальное настоящее детство, возможность жить в понятной им среде», — прокомментировал Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Алексей Анохин.

Сбор книг в рамках акции организован во всех местных отделениях Партии. В Костроме книги можно приносить по вторникам, средам и четвергам с 09.00 до 14.00 часов в Региональный исполнительный комитет «Единой России» (г. Кострома, ул. Горная, 27А) и в Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева (г. Кострома, ул. Симановского, 12Г).

Книги должны быть новыми, предпочтительно не позднее 2015 года выпуска. Особое внимание желательно уделить классической детской литературе (А.Пушкин, К.Чуковский, А.Барто, А.Волков и др.), а также книгам по школьной программе, книгам про войну, блокаду и современным детским и подростковым произведениям.