День семьи, любви и верности станет официальным праздником

Президент России Владимир Путин своим указом постановил 8 июля официально отмечать в стране День семьи, любви и верности. Сделано это в целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

На неофициальном уровне День семьи, любви и верности отмечается в России как Всероссийский праздник с 2008 года. Инициатива его появления принадлежала жителям Мурома, а затем идею праздника поддержали многие общественные организации и деятели, а также Русская Православная Церковь. Символом праздника выбрана ромашка, так как издавна этот полевой цветок, распространенный в России, считался знаком любви. А отмечается этот праздник традиционно 8 июля – в день памяти покровителей православного брака – святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

Что думают об этом празднике жители нашего города, нам удалось узнать, спросив мнение у наших буйских семей.

Семья Терехиных, Валентина Николаевна: «Самый настоящий исконно русский праздник – День святого Петра и Февронии. Очень здорово, что наше правительство сделало его официальным праздником. Самое важное для всех людей – это семья, дети. Мы русские, поэтому у нас должны быть русские традиции и обычаи, и детям надо это прививать с самого раннего возраста».

Семья Смирновых, Мария Александровна: «Очень рады этому празднику! Надеюсь, что со временем люди поймут, что у россиян есть свои замечательные праздники. У нас есть своя не менее богатая история. Президент принимает все меры, чтобы повысить рождаемость, потому что семья была и остаётся ячейкой общества».

Семья Соловьевых, Наталья Алексеевна: «Мне нравится этот день. Любящая семья должна быть у каждого человека. Это место силы, тепла и уюта. Мне очень хочется, чтобы этот праздник с нами остался навсегда. Я всех поздравляю с Днём семьи, любви и верности! Желаю молодым найти свою любовь на всю жизнь, а тем, кто любит, — чтобы любовь была взаимной!»

С. Лебедева