60 — волшебный возраст

Прекрасную и достойную дату в своей жизни встречает Татьяна Васильевна Елина — фельдшер Контеевского фельдшерско-акушерского пункта.

Более сорока лет из них она заботится о здоровье жителей села Контеево и близлежащих деревень, каждый день приходя в  фельдшерско-акушерский пункт, чтобы принять заболевших взрослых и детей, сделать профилактические прививки, направить на консультацию в районную поликлинику, выполнить назначения врача и т.д.

Приехав в далеком 1981-ом году совсем молоденькой медичкой, она давно стала близким человеком практически для каждой семьи и знает все не только о болячках односельчан, но и об их проблемах, о том, чем живут и о чем мечтают ее земляки. Должность сельского медика предполагает постоянную готовность даже вне рабочего времени прийти на помощь больному человеку. И Татьяна Васильевна не исключение. В любое время суток она спешит на срочный вызов, частенько работает в выходные дни и праздники. Все это, безусловно, непросто, но за многие годы медработник привыкла к этому и не жалуется на тяготы жизни. Непогода, собственные недомогания, законный отпуск — все это уходит на второй план, если кому-то из земляков требуется ее помощь. Несмотря на ответственную работу, отнимающую немало сил, времени и здоровья, Татьяна Васильевна занимается домашним хозяйством. Подворье не пустует: корова, теленок, курицы, требует ухода и женской заботы и огород. Находит время она и на любимую тихую охоту — ходит в лес за грибами.

Хочется от всей души пожелать нашему фельдшеру, Татьяне Васильевне Елиной, здоровья и благополучия, счастья и спокойных трудовых будней. Оставайтесь всегда такой же доброй и тактичной, какой мы Вас знаем.

Е. Веселова.