В Буйском районе Костромской области устраняли последствия ураганного ветра

Шквалистый ветер, гроза и град 27 июня уже принесли немало разрушений в четыре костромских муниципалитета.

Непогода бушевала в Судиславском, Сусанинском, Буйском и Макарьевском районах. Ветер повалил деревья и оборвал линии электропередач. Над устранением последствий работали 30 бригад энергетиков.

В селе Большой Дор Буйского района прошёл ураган с градом и сильным ветром.

В соседней деревне Галкино снесло 2 крыши на жилых домах.

К счастью, никто не пострадал.

Напомним, на прошлой неделе распоряжением главы региона Сергея Ситникова на территории региона введен режим повышенной готовности. Губернатор в связи с наступлением аномально жаркой сухой погоды поставил задачи перед ответственными службами о готовности сил и средств региона к чрезвычайным происшествиям, связанным с резкими переменами погоды, грозами, сильными шквалистыми ветрами, градом. Повышенная готовность действует на территории региона до 4 июля.

«Мы уже являлись очевидцами серьёзных погодных явлений, которые возникают в большую жару. Это смерчи, ураганные ветры. Надо понимать: при длительно сохраняющейся жаркой погоде такие явления не исключаются. Надо быть предельно осторожными. В случае резкой смены погоды – не оставаться на открытой местности», — предупредил жителей региона в своем телеграмм-канале Сергей Ситников.