Дороги Буйского района ремонтируют по нацпроекту

В районе продолжается ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильный дороги».
Участок дороги Галич-Орехово-Буй, возле деревни Бараново, продолжают ремонтировать и в этом году. Сегодня сюда брошены практически все силы местного филиала «Костромаавтодора»: бригада из 12 рабочих, асфальтоукладчик, автосамосвалы, сразу три катка. И трактор со специальной ёмкостью — так называемая «печка» – в ней находится горячий битум.
Алексей Ягодин, директор филиала «Костромаавтодор» пояснил: «За четыре дня мы сняли старое покрытие и слой грунта, устроили щебёночное основание толщиной 20 см. Далее – два слоя асфальтобетона, ещё 10 см. Материалами обеспечены: они в основном местные: асфальт изготавливают на заводе в Буе, щебень – из Галичского района, минпорошок – из Солигалича. Продолжаем ремонт дороги Буй-Любим, также в этом году запланирован ремонт дороги Буй-Дьяконово протяжённостью 20 км».
Как продвигаются работы на дороге, местные жители ходят смотреть ежедневно. Жители деревни Бараново рассказывают: «Дорога ужасная была, слов нет. Мы ходили в резиновых сапогах и переобувались у города. Сейчас видим, что дорогами занимаются, их ремонтируют».
Ездят по дороге многие. Здесь же ходит и школьный автобус – возит детей в Бараново из окрестных деревень: Колодино, Матвейково, Махрово. В порядок дорогу приводят частями с прошлого года. В нынешнем году выделено 16 млн рублей. Завершат работы дорожники на текущей неделе и переместятся дальше – на трассу в сторону Ярославской области. Её тоже ремонтируют отрезками. В этом сезоне запланирован отрезок дороги длиной в 7 километров.
Получившимся коридором смогут пользоваться жители и нашей области, и других. Например, Вологодской, Ленинградской – у них появится комфортный прямой путь. И больше не придется делать круг через Кострому, проезжая лишних 200 километров.

C. Лебедева.