Третий сезон «Цветущий город» радует буевлян

Жить в красивом и ухоженном городе хотят все. Проблема маленьких городов в том, что часто не хватает средств на благоустройство и озеленение, поэтому инициатива исходит от неравнодушных жителей.
Группа активных женщин ровно три года назад решила сделать наш родной город лучше и красивее – так и появилась группа «Цветущий город». Жительницы нашего города Светлана Катышева и Елена Шабалкина стали инициаторами добрых дел по озеленению города, так на улицах стали появляться всё новые и новые клумбы.
«Весной начинаем работу с Аллеи Молодожёнов, — поделилась Светлана Анатольевна, — очень рады видеть, как приживаются многолетники. Формируем клумбы из тех растений, которые у нас есть, какие-то приносят буевляне. Летом предстоит много работы: нужно полоть и поливать, чтобы растения не завяли».
Силами группы «Цветущий город» сейчас облагорожены клумбы в парке Памяти и Славы, на Аллее Победы, у стоматологии, на рынке, а недавно женщины занимались клумбой у кафе «Фортуна». К ним присоединилась Маргарита Николаевна Варенцова с учениками средней школы №2. Клумба эта высокая, земля торфяная и быстро высыхает, требует большого ухода и постоянного полива в сухую погоду.
В сезон приходится на клумбах бывать очень часто: женщины на своих машинах и велосипедах возят воду для полива, заботливо рыхлят и пропалывают землю. В планах у них благоустройство новой клумбы, которая будет находиться на углу улиц Октябрьской революции и 1905 года, там уже завезён грунт предприятием «Дорожник». Как рассказывают женщины, буевляне понемногу подключаются к благоустройству города, активно помогают студенты и школьники, работники фирмы «Вариант — С» и «Тепловодоканал».
Пожелаем «Цветущему городу» вдохновения, удачи во всех начинаниях и поддержки жителей города!
С. Лебедева.