Программа «Местные инициативы» в действии

Две детские площадки и благоустройство территории у памятника участникам войны: в трех населенных пунктах Буйского района запланирована на этот год работа в рамках программы «Общественные инициативы» в номинации «Местные инициативы».
Уже сейчас в деревнях Кренево и Яковлевское завершилась работа по установке детских площадок. В летнее время в деревнях немало детей, которые приезжают в гости к бабушкам и дедушкам. Ребята с удовольствием играют на современных, ярких площадках, исследуют игровые элементы, установленные на них.
В поселке Талица идет благоустройство территории у памятника участникам войны. Часть работ уже выполнена: вокруг памятника положена плитка. Скоро на территории появится дорожка, также в плиточном исполнении.
«Мы каждый год принимаем участие в программе и реализуем различные проекты в населенных пунктах Буйского района, — отметила глава Центрального сельского поселения А.А. Букина. – Жители сами выходят с инициативой, говорят о том, какие объекты они хотят благоустроить, а мы со стороны администрации поддерживаем их в этом.
Программа «Местные инициативы» продолжит свою работу. Уже сформированы планы на следующий год, определены объекты, которые будут благоустроены».
А.Юрьева.