В Буе ежедневно проходят рейды на водоёмах

Ежегодно в начале июня в городе открывается купальный сезон. В этом году он открылся немного позже, чем обычно. Прохладная погода стоит до сих пор, поэтому желающих искупаться очень мало.
Постановлением главы города утвержден график проверок на водных объектах, поэтому непредусмотренные места для купания будут контролироваться ежедневно. В городе официально открыт пляж, который находится на реке Костроме у железнодорожного моста, там создана специальная зона и обследовано дно.
Как сообщил Николай Торопов, заместитель главы города по ГО и ЧС, помимо городского пляжа, есть места нетрадиционного отдыха буевлян у воды: в районе химзавода, напротив школы №5, на Вёксе – местечко Волотово, у школы-интерната, в районе подвесного моста и Стрелки. Ежедневно сотрудниками администрации по специальному графику проводится обследование этих мест на предмет выявления нарушений – нахождения детей без присмотра взрослых, фактов купания.
Кроме работников администрации, рейды осуществляют Совет отцов и спасательный отряд города. Граждан предупреждают об ответственности, которая предусмотрена административным законодательством Костромской области и влечёт штраф в размере 5000 рублей.
Температура воды в районе городского пляжа сейчас не выше 18 градусов, поэтому буевлянам и гостям города рекомендовано пока воздержаться от купания в холодной воде. Будем ждать хорошей погоды и купаться только в специально отведённом месте – на городском пляже!
С. Лебедева