Ольга Павловна Лебедева: Главные качества медика – любовь и доброта к людям

В медицине нет случайных людей. Сюда идут осознанно, понимая, что это в первую очередь огромная ответственность. Медицина – это призвание, которое требует от человека проявления особых качеств: высокой компетентности, внимания и доброжелательности к людям.

В Буйской ЦРБ работает много медицинских работников, которые имеют большой трудовой стаж и огромный опыт, для них медицина стала частью их жизни. 33 года – такой стаж медсестры Ольги Павловны Лебедевой.

«В семье у нас не было медиков, но медициной я интересовалась со школы, — поделилась Ольга Павловна, — покупала книжки, изучала их, а после школы поступила в Шарьинское медицинское училище. На моей родине, в Антроповском районе, работы не было, поэтому переехали в Буй. Пришла работать в терапию, где моим наставником стала замечательный доктор и человек Дюжева Раиса Васильевна, и я сразу влилась в коллектив».

Вот уже 28 лет Ольга Павловна работает медсестрой наркологического кабинета Буйской поликлиники. Опыт, знания и умения позволяют ей не только лечить людей, но и часто меняют их судьбу в лучшую сторону.

«К нам приходят люди с большими проблемами, которые нужно решать неотложно, опыт подсказывает, как действовать в той или иной ситуации, — поделилась Ольга Павловна — Где алкоголь – там жди беду, это все знают. Люди несут социальные потери – семья, работа, дом. Хочется, чтобы каждый, кто к нам обратился, обязательно обрёл смысл жизни, чтобы у человека всё было хорошо».

Как отмечает Ольга Павловна, количество пациентов наркологического кабинета снижается с каждым годом, а по сравнению с девяностыми годами ситуация улучшилась в разы. Люди более ответственно стали относится к своему здоровью, стали более грамотными, ведут здоровый образ жизни, заботятся о своей семье, о детях. У молодёжи появился стимул – получить хорошее образование, заниматься спортом, увлекаться любимым делом. Уровень жизни повысился в целом, этому способствует и ситуация в стране, и в нашем городе.

«Я считаю, что уровень жизни медсестры должен соответствовать статусу её профессии. Тем самым повысится престиж профессии, что будет способствовать закреплению специалистов на рабочих местах. Хочется пожелать здоровья всем медикам и их семьям, пусть труд будет оценен по достоинству. Хорошего праздника и успешных будней!», — пожелала Ольга Павловна коллегам в преддверии праздника.

С. Лебедева