Постройте свой дом с помощью сельской ипотеки от Россельхозбанка

Жилье – всегда стимул остаться там, где родился. Жить, работать, растить детей. Россельхозбанк возобновил выдачу сельской ипотеки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». О том, как изменились условия программы, мы спросили управляющую офисом Россельхозбанка в г. Буе Елену Грибкову.

Елена, в чем основные изменения в программе сельской ипотеки?

– Оформить сельскую ипотеку теперь можно на строительство дома по договору подряда либо на приобретение готового дома.  Готовый жилой дом с участком, приобретаемый у физического лица, должен быть не старше 5 лет, у юридического лица – не старше 3 лет. После покупки потребуется один раз подтвердить регистрацию в приобретенном объекте. А вот прежнее требование по обязательной газификации отменено.

Главный вопрос – процентная ставка осталась той же?

– Да, льготная процентная ставка сохранена. По этой программе она фиксированная – 3% годовых. Заявку на данный кредит может подать любой гражданин РФ в возрасте от 21 года до 65 лет на момент полного исполнения обязательств по кредиту.

Какие еще условия важно знать при оформлении этого кредита?

– Первоначальный взнос по сельской ипотеке – от 10%. Максимальная сумма кредита в нашем регионе составляет 3 млн рублей. Как правило, отдельно стоящий дом стоит дороже. При этом в Россельхозбанке есть возможность каждому из супругов оформить сельскую ипотеку, чтобы приобрести один объект недвижимости. Это позволит увеличить сумму кредита до 6 млн рублей, то есть приобрести дом большей стоимости. Еще один вариант – самим построить жилье своей мечты.

Что я должен учесть, если решу самостоятельно строить дом?

– Льготная ипотечная программа предусматривает приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, и строительство на нем жилого дома по договору подряда; строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда на имеющемся в собственности земельном участке. Важная особенность: подрядчик должен быть аккредитован в Россельхозбанке. Сейчас в нашей области таких подрядчиков десять, но их список постоянно расширяется. Посмотреть список вы можете на портале Свое Село https://svoe-selo.ru/ Здесь же подрядчики предлагают варианты проектов дома на разный бюджет. Если вашего подрядчика в списке нет, но он хочет получить аккредитацию, это возможно. Предложите ему обратиться к нам по телефону: (4942) 634-980.

Каким образом я могу подать заявку на сельскую ипотеку?

– Вы можете подать заявку лично в офисе банка по адресу: г. Буй, пл. Революции, д. 3а. Но проще это будет сделать дистанционно, на сайте Свое Жилье https://svoedom.ru/ Этот сайт содержит набор специальных сервисов для людей, которые планируют купить недвижимость. Вы сможете выбрать свой вариант готового жилья из каталога, определиться с ипотечной программой, рассчитать сумму платежа по кредиту с помощью специального калькулятора и наконец подать заявку.

Подробная информация по ипотечным кредитам Россельхозбанка размещена на официальном сайте www.rshb.ru 

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349.

Реклама