Буйский химический завод завоевал золотые медали на выставке «Защищенный грунт России»

ОАО «Буйский химический завод» стал участником одного из самых значимых мероприятий агропромышленного комплекса России — XIX специализированной выставки «Защищенный грунт России».

В экспозиции на ВДНХ приняли участие лидеры тепличной отрасли — производители конструкций, оборудования и материалов для теплиц, сортировки и упаковки овощей, семян, удобрений и средств защиты растений. Буйский химический завод представил водорастворимые минеральные соли, комплексные удобрения «Акварин», хелаты металлов торговой марки Хелатэм, органоминеральные и борные удобрения.

В рамках выставки был проведён ежегодный конкурс в шести номинациях. Два продукта химзавода: инновационное водорастворимое борное удобрение МЕТАБОРАТ КАЛИЯ и ннновационный водорастворимый комплекс хелатных микроэлементов АКВАМИКС М получили золотые медали в номинации «Применение новых форм минеральных удобрений в защищенном грунте».

Защищенный грунт является для БХЗ основным направлением и по развитию продуктовой линейки, и по продажам. На сегодняшний день предприятие обеспечивает защищенный грунт России минеральными солями на 60-70% от его общей потребности, и является, несомненно, ключевым игроком на этом рынке.

Буйские удобрения полностью отвечают современным требованиям тепличных комбинатов и широко используются на всей территории России и стран СНГ.