Вера Васильевна Тюринова 48 лет учит детей игре на фортепиано

У каждого человека своя трудовая история. Одни всю свою жизнь бегают с одного предприятия на другое, кардинально меняют деятельность и в конце концов, ничего не найдя, обвиняют всех окружающих, что у них неинтересная работа. Другие, по совету психологов меняют работу периодически, а в итоге чего-то знают, чего-то могут, но свое дело так и не нашли. А есть особенная категория людей, которая, выбрав профессиональную дорогу единожды, идут по ней, невзирая на трудности, материальные недостатки и многое другое.

Вот такой человек работает в педагогическом коллективе Детской музыкальной школе города Буя и работает уже 48 лет! Это преподаватель фортепианного отделения Вера Васильевна Тюринова.

Вера Васильевна родилась и выросла в нашем родном городе Буе. Училась в средней школе № 2 и одновременно в нашей ДМШ. Училась с удовольствием, радостью! После окончания музыкальной школы не было никаких сомнений с дальнейшим выбором профессии. Она поступила учиться в музыкальное училище на фортепианное отделение (класс преподавателя Л.А. Анисимовой).

Вот здесь и начали проявляться главные качества Веры Васильевны: трудолюбие, трудоспособность, исполнительность, добросовестность, ответственность. А в дальнейшем появилось желание учить детей игре на фортепиано, прививать им глубокое чувство любви к музыке, к искусству. Прекрасно сдав государственные экзамены, поступает на работу в ДМШ на должность преподавателя фортепиано, концертмейстер. В своей работе Вера Васильевна опирается на опыт выдающихся мастеров музыкальной педагогики, постоянно изучает современные методы обучения, повышая свою квалификацию. Она высоко профессиональный педагог, влюбленный в свою профессию.

Вера Васильевна уделяет внимание профессиональному росту молодых педагогов. Приобретя собственный опыт, она готова поделиться им с молодыми педагогами. Так Вера Васильевна является активным участником проекта «Музыкальная лаборатория. Вопросы фортепианной практики». В рамках этого проекта проводила открытые уроки, мастер-класс, делясь своим мастерством, обучая молодых педагогов. За многие годы были подготовлены и проведены лекции-концерты, о которых с теплом вспоминают ее выпускники.

Обучающиеся класса Веры Васильевны обладают высокой звуковой культурой, технической возможностью, поэтому принимают участие и добиваются высоких результатов в конкурсах разного уровня. Среди них Дарья Виноградова завоевала диплом лауреата III степени на VII Межрегиональном фестивале-конкурсе детских творческих коллективов и исполнителей «Юные таланты малых городов» (2015г., г. Буй); Анастасия Краснова – диплом лауреата I степени на I Открытом зональном конкурсе Юных пианистов «Музыкальные жемчужинки» (2017 г., г. Буй) и диплом лауреата III степени на Международном фестивале-конкурсе детского, юношеского, молодежного, взрослого творчества коллективов и исполнителей «Адмиралтейская звезда» (г. Кострома) и Международном фестивале-конкурсе «Золотая лира», «Звездный дождь» (г. Санкт-Петербург, 2021г.). Лауреатами II степени стали Екатерина Воробьева и Полина Бобкова на Международном фестивале-конкурсе искусств «Горизонты» (2018 г.).

Только за последний учебный год класс Веры Васильевны завоевал немало наград. На Международном фестивале-конкурсе «Отражение» Анастасия Краснова стала лауреатом I степени, Екатерина Воробьева и Полина Бобкова — лауреатами II степени. На I Международном конкурсе инструментальной музыки «Светоч» Анастасия Краснова завоевала Гран При. Полина Бобкова была отмечена Благодарственным письмом на I Международном конкурсе среди учебных заведений в Санкт-Петербурге «Нильсен» и стала лауреатом III степени на Международном фестивале-конкурсе «Vere classic». На II Всероссийском конкурсе «В контакте с фортепиано» (г. Новочеркасск) лауреатами II степени стали Полина Бобкова и Анастасия Краснова. Много наград принес открытый зональный конкурс «Музыкальные жемчужинки»: Елена Криницына — лауреат II степени, Екатерина Воробьева — лауреат I степени, Варвара Казакова — лауреат III степени, Варвара Смирнова — лауреат I степени, Мария Демидова и Елизавета Розова — лауреаты I степени, Татьяна Райкина и Варвара Смирнова — лауреаты I степени.

Многие обучающиеся класса В.В. Тюриновой выбрали музыку своей профессией. Только в нашей школе успешно трудятся ее выпускницы: С.П. Медведева и А.А. Виноградова. Вера Васильевна награждена Грамотой и Благодарственным письмом Костромской областной Думы.

Мы очень рады, что в нашем коллективе есть такой талантливый, высокообразованный педагог. Мы благодарим ее за высокий профессионализм. И желаем ей дальнейших творческих успехов.

Г.В. Галанина, зав. фортепианным отделением ДМШ