Сергей Ситников указал на то, что каждый муниципалитет должен определить места и периоды, представляющие опасность для детей

Сергей Ситников провёл выездное совещание с руководителями региональных департаментов, представителями правоохранительных и надзорных ведомств. Тема — обеспечение безопасности детей в летний период.Нея стала площадкой для обсуждения этого вопроса после трагедии, которая произошла в начале текущей недели. В понедельник вечером на нерегулируемом железнодорожном переходе погиб первоклассник. По информации правоохранителей, мальчик с разрешения родителей пошёл гулять с друзьями. Их путь пролегал через железнодорожную дорогу, где школьника сбил товарный поезд.

Сергей Ситников подчеркнул, что каждый муниципалитет должен определить места и периоды, представляющие опасность для детей, и именно в это время проводить рейдовые мероприятия.

«Мы с вами должны прогнозировать опасности, их места и временные интервалы. Например, рейдовые мероприятия на воде не нужно проводить в пять утра. В жаркие дни их начинать примерно с 10 часов, когда дети идут купаться. Необходимо разумное планирование профилактических мероприятий с чётким пониманием угроз», — отметил губернатор.

Одна из основных задач программы летнего отдыха — обеспечение безопасности детей, в том числе, за рамками организованных форм досуга, после посещения пришкольных лагерей. В этот период родителям необходимо более внимательно относиться к времяпрепровождению своих детей и не оставлять их без присмотра.

По итогам совещания принято решение внести изменения в программу. Методические рекомендации муниципалитетам составят департаменты региональной безопасности, соцзащиты и образования.

Непосредственно в Нее и других населенных пунктах, через которые проходят железнодорожные пути, будут усилены рейдовые мероприятия, а также разъяснительная работа с родителями и детьми об опасностях перехода в неустановленных местах.

«Программа будет включать профилактические мероприятия, связанные с контролем за поведением детей в то время, когда они находятся вне организованных форм досуга», — Сергей Ситников