В школах города Буя Костромской области началась работа летних пришкольных лагерей

Каждая школа готовит свою тематическую программу, стараясь сделать так, чтобы ребята приходили в лагерь с интересом, им некогда было скучать.

«В этом году программа летнего лагеря посвящена культурному наследию народов России, — рассказала Ирина Николаевна Лыхина, начальник лагеря при школе № 1. – В течение смены будем знакомить детей с праздниками, обрядами, культурными ценностями народов России. В итоге они представят социальные проекты на эту тему и презентуют их в завершающий день».

В школе № 1 в лагере с дневным пребыванием будут заниматься 50 ребят, в основном, это ученики младших классов, которых разделили на два отряда. Их ждут ежедневная зарядка, школьные линейки, вкусная еда в столовой, экскурсии, походы в музей или СКЦ «Луч» и много интересных моментов, которые приготовили для них учителя.

Есть среди ребят те, кто первый раз занимается в летнем лагере с дневным пребываем. А Александр Мельцаев уже второй год приходит в летний пришкольный лагерь.

«Я окончил 2 класс и очень ждал, когда начнется лагерь в школе, — поделился Саша. – Мне здесь очень нравится. Мы делаем зарядку, гуляем, ходим на экскурсии. Я встретился с друзьями, нам в школе весело и интересно».

 

Всего в городе Буе будут работать 11 лагерей с дневным пребыванием: 10 в июне, с охватом 627 человек, один в июне -30 человек. Четыре лагеря будет организовано в осенний период.

Впервые в этом году на базе школы-интернат организован летний пришкольный лагерь для детей с ОВЗ и детей-инвалидов. В нем отдохнут 32 несовершеннолетних, все они воспитанники школы-интерната.

Стоимость путевки на смену продолжительностью 18 дней составляет 4 410 рублей, родительская плата — только 880 рублей. Стоимость питания в день — 135 рублей.

Кроме того, школьники по графику будут работать и на пришкольных участках. В общей сложности в летний период на таких работах будут заняты около 900 несовершеннолетних.

А. Юрьева.