Юные художники и музыканты получили награды от Костромской областной Думы

В Международный День защиты детей в Костромской областной Думе отметили достижения одаренных школьников: музыкантов, художников, танцоров, техников, спортсменов, отличившихся в учебном году в науке, творчестве и спорте.

Благодарностями регионального парламента награждены 40 юных дарований. Среди них талантливые ребята из города Буя и Буйского района.

Награды вручены двум ученикам Детской школы искусств поселка Чистые боры. За успешное участие в международных конкурсах отмечены Александр Хапов, ученик 5 го класса отделения народных инструментов (баян) и Алла Закатова, учащаяся 6 класса отделений фортепиано и хореографического. Их наставникам Зое Анатольевне Чирковой и Алие Самигулаевне Соколовой вручили Благодарности за успешную работу в подготовке юных дарований Костромской области.

Председатель областной Думы Алексей Анохин наградил двух учеников Детской музыкальной школы города Буя: Алёну Комракову и Егора Пилипчук и их педагогов. Алена учится в 4 классе ДМШ на вокальном отделении, занимается под руководством преподавателя Ирины Александровны Карабановой. Егор Пилипчук уже в 9 классе ДМШ, учится на народном отделении (баян) в классе преподавателя Любови Николаевны Тулуповой.

Детскую художественную школу им. Н.П. Якушева представили Анастасия Румянцева и её преподаватель Наталия Валерьевна Смирнова. Анастасия является обладателем дипломов лауреата конкурсов Всероссийского и Международного уровня. В этом году Настя окончила художественную школу на «отлично». Ей вручили Благодарность Костромской областной Думы за успешное участие в международных конкурсах, а Наталию Валерьевну отметили за успешную работу в подготовке юных дарований Костромской области.

 «Ребята — вы действительно лучшие, вы – победители. Но я глубоко убежден в том, что, помимо способностей и таланта, которые вы унаследовали от родителей, важны и другие качества. Такие как трудолюбие, целеустремленность, воля, характер. Благодаря такому сплаву качеств, ваши имена сегодня вписываются в историю Костромской области, и ваша задача сохранить эту положительную динамику», — отметил Алексей Анохин.