В Буе проверили готовность к работе летних оздоровительных лагерей

В Костромской области завершается подготовка летних оздоровительных лагерей к приему детей. После двухлетних коронавирусных ограничений лагеря в этом году заполнятся на 100%.
В первую летнюю смену в костромских лагерях смогут отдохнуть 43 тысячи юных жителей области. Ребят ждут 209 пришкольных и 13 загородных оздоровительных лагерей. Как отметила Александра Лазутина, заместитель директора департамента по труду и социальной защите Костромской области, практически каждый третий ребёнок в регионе будет охвачен той или иной формой отдыха.
Летом 2022 года дети смогут отдохнуть и набраться сил в пришкольных лагерях, которые будут работать на базе шести школ города Буя, будет открыт лагерь на базе Дома детского творчества, спортивной школы «Спартак», в Центре дополнительного образования «Уникум». В этом году откроется и пришкольный лагерь для детей школы – интерната, его смогут посетить 32 ребёнка.
Смена для буйских ребятишек начнётся 1 июня и продлится до 27 июня, а в Доме детского творчества будет работать и 2 смена. Юные буевляне от 6,5 до 14 лет будут набираться сил в период летних каникул: 751 человек — по линии департамента образования и науки, 71 человек — за счёт КЦСОН.
Т.П. Попова, заместитель главы администрации города: «Всего в этом году будет охвачено отдыхом 822 ребёнка, это существенно больше, чем в прошлом году. Лагеря у нас будут работать в июне, июле и в период осенних каникул. Подготовка к работе летних пришкольных лагерей начата уже давно образовательными организациями, сейчас комиссия оценивает проделанную работу. Наша задача — создать для детей условия безопасности: антитеррористической, противопожарной, организации питания. Специалисты всех школ включены в состав комиссии и проверяют уровень готовности образовательных организаций».
А.М. Волкова, начальник ТО Роспотребнадзора по Костромской области в Галичском районе: «Чтобы начать работу, летние оздоровительные лагеря получили санэпидзаключения, проведены необходимые анализы воды, микроклимата. Проверяем готовность пищеблоков, готовность дезинфекционного режима, который ещё не снят. Все педагоги, которые будут работать с детьми, имеют санитарные книжки и все необходимые прививки».
Пожелаем детям хорошего летнего отдыха. Для родителей большой плюс, что дети будут организованы в период школьных каникул. Буйские ребятишки с удовольствием посещают оздоровительные лагеря. Лето — это пора здоровья, отдыха и хорошего настроения.
С. Лебедева.