ООО «Вира» обслуживает здания муниципальных учреждений в городе Буе

Очень важно, чтобы дети, посещающие детские сады, школы, учреждения дополнительного образования и другие социальные объекты, пребывали там в комфортных условиях. Обслуживание и ремонт помещений должно осуществляться должным образом, об этом говорил и губернатор Костромской области Сергей Ситников.
« В муниципалитетах должны быть управляющие компании, которые будут осуществлять работы по обслуживанию зданий социальной сферы. Расходы на проведение одних и тех же работ почти в два раза меньше. Вывод один – надо создавать управляющие компании, они должна быть муниципальные, проводить свою работу должны хозяйственным способом», — отметил Сергей Константинович.
В соответствии с его поручением по вопросу «О создании единой управляющей компании по обслуживанию зданий образовательных учреждений», в городе Буе с 1 января 2021 года муниципальными образовательными организациями заключены договора по аварийному – диспетчерскому обслуживанию.
Как пояснила О.В. Валенкова, начальник городского отдела образования, договор в Буе заключён с управляющей компанией ООО «Вира». Данное предприятие обслуживает 23 здания муниципальных учреждений социальной сферы и осуществляет аварийно – диспетчерское обслуживание и дополнительные функции по ремонту зданий и помещений: ремонт системы отопления, промывка, ремонт канализации, осмотр теплоузла, счётчиков, замена светильников, ламп.
«В наших муниципальных образовательных организациях проведено сокращение ставок рабочих по обслуживанию зданий. Сейчас здания обслуживают профессиональные рабочие ООО «Вира». Это привело к экономии бюджетных средств в размере 1292,65 тыс. рублей в год. Заключено ежемесячных договоров с ООО «ВИРА» на сумму 586,9 тыс. руб. Экономия в год бюджетных средств составила – 705,75 тыс. руб». Ремонтные работы капитального характера выполняются ООО «Вира» по отдельным договорам. Социальными учреждениями составлен и согласован план – график необходимых ремонтных работ, установлены объёмы его финансирования», — отметила Ольга Валентиновна.