«Дистанционка»

В период обострения вирусных болезней Детская художественная школа им. Н.П. Якушева, как и другие учреждения дополнительного образования, вынуждена была уйти на дистанционное обучение с 31 января по 28 февраля текущего учебного года.
В прошлом году у нас уже был опыт такого формата обучения. Детская художественная школа и учёба в ней имеет свои особенности, которые известны не каждому. Например, для работы с натуры, учитель ставит натюрморт, используя богатый фонд школы, и ставя при этом определённые задачи, которые должен решить ученик, выполняя работу. Возникает вопрос: «А сможет ли сам ученик, находясь дома, поставить натюрморт грамотно?» Ответ очевиден – нет. Учиться удалённо, вне школы и общения с педагогом очень не просто всем детям, особенно, обучающимся младших классов. Коллектив педагогов художественной школы используя свой богатый творческий потенциал, знания и опыт, приложил немало усилий, чтобы юные художники плодотворно поработали удалённо.
По окончании такого обучения, была сформирована выставка учебных работ юных художников «Дистанционка» На выставке представлено 135 работ обучающихся. Каждая работа – это выражение творческой мысли и идеи юного художника.
Детская художественная школа им. Н.П. Якушева.