В.И. Кобытяева – в числе лучших библиотекарей области

Библиотека на селе – это настоящий центр культурного притяжения. Здесь можно узнать и научиться чему-то новому, раскрыть свои таланты и, конечно, найти себе друзей с одинаковыми интересами.
Подведены итоги областного конкурса на предоставление субсидий по направлению «Лучший работник сельских учреждений культуры Костромской области». В числе шестерых победителей — В.И. Кобытяева, библиотекарь Талицкой библиотеки.
«Валентина Игоревна — ответственный и добросовестный работник, — говорит Ю.В. Дедясова, директор Буйской межпоселенческой библиотеки. – Она старается привить посетителям библиотеки любовь к чтению, проводит интересные культурно-просветительские мероприятия, организует выставки, участвует и побеждает в конкурсах как районного, так и областного уровня. Жители Талицы отмечают, что Валентина Игоревна умеет пробудить интерес к чтению, «заражает» читателей своей любовью к литературе.
Библиотека сегодня — это еще и место, где можно воспользоваться услугами сети Интернет. Валентина Игоревна проводит обучающие занятия по программе «Курсы компьютерной грамотности». Библиотекарь ведёт активную разъяснительную работу с читателями всех возрастов о необходимости и преимуществах регистрации на сайте «Регистратура 44», и портале Госуслуг, дает консультации по работе с порталом, оказывает бесплатную помощь населению в регистрации на Едином портале государственных услуг.
Валентина Игоревна любит библиотечное дело, постоянно совершенствует свои профессиональные знания, заинтересована в том, чтобы люди чаще и с удовольствием приходили в Талицкую библиотеку. Поэтому победа в областном конкурсе – закономерный итог ее работы».
А.Юрьева.