О.В. Литвинова: Хочу, чтобы все люди были трудоустроены

Оксана Владимировна Литвинова работает инспектором отдела кадров автотранспортного предприятия города – ООО АТП. Живёт она в деревне Добрецово, её семья приехала из Казахстана, когда девочке было 7 лет.
«Я окончила среднюю школу в Добрецове, потом Буйский сельскохозяйственный техникум, — поделилась Оксана Владимировна, получив специальность бухгалтера, окончила заочно Московскую гуманитарную академию».
В 1998 году на базе ЖКХ был открыт отдел пассажирских перевозок: закуплены автобусы, набран коллектив. Предприятие приступило к работе.
С работой тогда в городе было тяжело. Оксана Владимировна устраивалась кондуктором, но для этого нужно было заполнять анкеты и ждать приглашения на работу.
«На предприятии произошла реорганизация, когда я уже отработала кондуктором шесть лет, — рассказала Оксана Владимировна, — с 2005 г. оно стало отдельным. Сергей Николаевич Ювенский пригласил меня в отдел кадров, тогда уже МП АТП. Сергей Николаевич — грамотный и профессиональный руководитель, а как человек — душевный и справедливый. Его мы всегда вспоминаем с особой теплотой, сейчас он находится на заслуженном отдыхе. Сергей Николаевич удачно подобрал кадры, люди работают до сих пор. Водители, которые работают с самого начала – это костяк нашего предприятия: С.Н. Ударов, И.Е. Адамов, М.В. Громов, М.Н. Смирнов, М.А. Сытин, И.В. Громов, В.В. Голубев, кондукторы С.Ю. Лебедева и О.Ю. Мышикова, работающие очень долго».
В обязанности инспектора отдела кадров входит оформление документов, приём, увольнение, ведение личных дел. Постоянно приходится учиться новому: меняются законы, а вместе с ними и требования к работе. Когда Оксана Владимировна начинала работать, опыт и знания перенимала у своих наставников: Светланы Викторовны Новожиловой и Татьяны Александровны Желобаевой, которые работали тогда в отделе кадров ЖКХ.
В свободное время Оксана Владимировна занимается огородом, любит читать книги.
«Всех своих наставников и коллег, кто связан с работой отдела кадров, поздравляю с профессиональным праздником! Хочу, чтобы у всех людей была любимая работа и все были трудоустроены».
С. Лебедева.