Е.Л. Ширяева: «Так много хочется дать детям»

В детском саду №3 «Родничок» работает воспитателем Елена Леонидовна Ширяева. Это её родной детский сад, который она посещала, будучи маленькой. Пришла она сюда работать в 2016 году, получив образование в Костромском государственном университете имени Некрасова.
«Никогда не думала и не желала страстно быть учителем или тем более воспитателем, — рассказывает Елена Леонидовна, — но жизнь вела меня к детям: была вожатой в пришкольном лагере, присматривала за своими маленькими племянницами, детьми подруги. Все время была окружена детьми. Поработав со школьниками, студентами, дошкольниками, поняла, что хочу быть педагогом».
Елене Леонидовне нравится работать с детьми именно дошкольного возраста, потому что им все интересно, они с легкостью идут на контакт. Много сил и времени отдаёт своим воспитанникам — хочется так много успеть, так много рассказать, так много попробовать, ведь дошкольный возраст у детей такой короткий.
«Детский сад — то место, где себя можно вновь почувствовать ребенком, где можно воплотить в жизнь свои творческие идеи и замыслы, — делится Елена Леонидовна,- конечно, не обходится и без трудностей. Бывает, что боишься не додать что-то детям. Сталкиваюсь также и с такой проблемой: как правильно и доступно преподнести тот или иной материал. Но, к счастью, коллеги всегда готовы прийти на помощь, поддержать, подсказать, посоветовать, вдохновить, а иногда и просто — успокоить и настроить на работу. Я не вижу себя на другом месте работы. Я не смогу без общения, без творчества, без положительных эмоций».
Елена Леонидовна участвует во многих конкурсах и проектах детского сада, один из них «Лучшая методическая разработка по проведению работы с родителями, направленной на профилактику детского дорожно — транспортного травматизма». Вместе с детьми своей группы она провела квест-игру по правилам дорожного движения «Знатоки ПДД спешат на помощь». Cейчас Елена Леонидовна вместе с детьми готовятся к выпускному вечеру в детском саду: её воспитанники будущие первоклассники.
Нелегка работа воспитателя. Но зато как приятно видеть результат работы — горящие глаза детей, улыбки, «обнимашки», благодарность родителей. Пожелаем Елене Леонидовне дальнейших творческих успехов, а её воспитанникам хорошего обучения в школе в новом учебном году!
С. Лебедева