Юные музыканты – лауреаты конкурса «Тихая моя Родина»

Подведены итоги Международного конкурса народного творчества «Тихая моя Родина» (г. Краснодар). В конкурсе приняли активное участие ученики Детской музыкальной школы города Буя.
В своих номинациях дипломами лауреатов I степени награждены: Александра Петрова и Анатолий Малышев (класс преподавателя Г.А. Бочарниковой, концертмейстер С.П. Медведева); Влада Федоренко и фольклорный ансамбль «Меряночка» (руководитель О.В. Мотылева, концертмейстер Л.Н. Тулупова); Егор Пилипчук (класс преподавателя Л.Н. Тулуповой).
Дипломами лауреатов II степени отмечены Варвара Веселова и София Белехова (класс преподавателя О.М. Мотылевой, концертмейстер Л.Н. Тулупова); трио в составе Александры Петровой, Анатолия Малышева и Андрея Бубнова (классы преподавателей Г.А. Бочарниковой и Л.Н. Тулуповой).
Дуэт баянистов, в состав которого вошли Егор Пилипчук и Андрей Бубнов (класс преподавателя Л.Н. Тулуповой), награжден двумя дипломами лауреатов II степени: за музыкальное произведение М. Товпеко «Когда поет душа солдата» и за русскую народную песню «Проводы» в обработке В. Егорова.
Обладателем диплома лауреата III степени стала Евгения Тен (класс преподавателя О.В. Мотылевой, концертмейстер Л.Н. Тулупова).
«На протяжении всего учебного года в конкурсах разного уровня принимают участие талантливые дети Детской музыкальной школы, — сказала И.А. Карабанова, директор ДМШ. – Они представляют свое творчество в различных номинациях: инструментальное исполнительство, баян, флейта, фортепиано, саксофон, а также вокал и фольклор. Все дети в чем-то талантливы, но не каждому удается обнаружить в себе одаренность и проявить ее. Мир музыки удивителен тем, что в нем нет границ, и в нашей музыкальной школе с каждым разом загораются новые огоньки. Спасибо всем преподавателям и детям за их талант и упорный труд».
А. Юрьева.