Буйский баянист Иван Лебедев вновь завоевывает награды

Иван Лебедев, ученик Детской музыкальной школы города Буя, занимается в классе баяна преподавателя Л.А. Ловчаговой, Заслуженного работника культуры Российской Федерации. Совсем недавно были подведены итоги нескольких конкурсов, в которых Ваня принял участие и завоевал несколько Гран-При и первых лауреатских мест.
Обладателем Гран-При Иван стал на II Всероссийском конкурсе «Русское раздолье» (г. Москва) и на IX Международном конкурсе «Искусство звезд» (г. Курган).
На I Международном дистанционном конкурсе «Озорные гармоники» (г. Гродно, Беларусь) решением членов жюри Иван стал «Абсолютным победителем». Из восьми участников, набравших наибольшее количество баллов в своих номинациях, он покорил жюри и зрителей интеллектуальным, техничным, проникновенным и глубоким исполнением сложных произведений. Ване также вручили сертификат — 50% оплаты взноса для участия во II Международном дистанционном конкурсе «Озорные гармоники».
За педагогическое мастерство и воспитание подрастающего поколения дипломом была отмечена учитель Ивана — Заслуженный работник культуры РФ Л.А. Ловчагова.
Еще один конкурс, на котором Ивана наградили дипломом лауреата I степени — VIII Губернаторский международный юношеский конкурс имени Валерия Гаврилина (г. Вологда). Конкурс проводится в 3 тура (этапа). Члены жюри оценивали техничность и артистизм исполнения, соответствие эпохе и стилю композитора.
«На достигнутом Иван не останавливается, — рассказала Людмила Анатольевна. – Он принял участие в VI Международном конкурсе баянистов и аккордеонистов памяти Андрея Сапкевича «AccoPremium-2022» и был награжден сертификатом для участия во 2 туре конкурса без предварительного отбора. Конкурсный этап пройдет в начале июня в онлайн формате, а в ноябре в республике Беларусь состоится очный этап конкурса. Будем готовиться, заниматься. Целеустремленности и настойчивости Ване не занимать».
А. Юрьева.