Необычный урок прошел в школе № 2 города Буя Костромской области

Урок противодействия экстремизму и терроризму прошел в школе № 2 города Буя Костромской области. В роли учителя у десятиклассников выступил сотрудник Федеральной службы безопасности. На уроке он затронул очень актуальные в нынешних условиях темы.
Ребята задавали вопросы о специальной военной операции, проводимой Россией на Украине. Юношей и девушек интересовали цели и задачи, которые должны быть достигнуты в результате СВО. Большой интерес вызвали рассказы о том, как достойно сражаются наши воины с неонацистами. Была затронута тема патриотизма – считают ли нынешние школьники себя патриотами, что это значит для них.
Сотрудник ФСБ подчеркнул, что в современном мире очень важно критически подходить к тому, что можно увидеть в сети интернет. Появляется много фейков, поэтому необходимо выработать правильное восприятие у молодежи отношения к спецоперации.
Еще одна тема, которую обсудили на уроке — противодействие экстремизму и терроризму. Школьникам рассказали о трагических событиях в Беслане, напомнили о террористических актах в Москве и Санкт-Петербурге в конце 1990-х – начале 2000-х гг. Ребятам объяснили, что такое экстремизм, как правильно действовать в различных ситуациях. Им напомнили о необходимости проявлять осмотрительность и гражданскую бдительность.

А. Юрьева.