В Буйском районе начался ремонт дорог

Результаты хозяйственной деятельности в Буйском районе зависят, в том числе, и от состояния дорог. Поэтому, как только это становится возможным, начинаются работы по ремонту дорожной сети в целом в Буйском районе и в различных населенных пунктах.

Каждый год силами администрации в Буйский район привлекаются денежные средства из Дорожного фонда области, разрабатывается дорожная карта ремонтов.

К ремонту улично-дорожной сети в селе Шушкодом в Центральном сельском поселении уже приступил подрядчик ИП Д.Г. Дятлов. В селе будет приведена в порядок улица Тертинская. Сумма контракта составит немногим более 1 млн. 800 тысяч рублей. Деньги выделяются за счет средств областного дорожного фонда.

«Кроме Шушкодома уже завершаются работы в поселке Корега: здесь идет ремонт улицы Молодежной, — рассказала А.А. Букина, глава Центрального сельского поселения. – Начался ремонт дорожной сети по улице Железнодорожной в поселке Талица. Подрядчик на трех объектах — ИП Дятлов Д.Г.

Заключен контракт с ОГБУ «Костромаавтодор» на ремонт автомобильной дороги в селе Борок: от улицы Колхозной, дом 20, до Свято-Предтеченского  Иаково-Железноборовского монастыря. Его сумма составляет более 2 млн. 800 тысяч рублей.

Каждый год в Центральном сельском поселении проводятся ремонты дорог в населенных пунктах. Выбираем наиболее проблемные участки дорог и в определенной очередности стараемся их отремонтировать. Эти работы продолжим и в следующем году».

А.Юрьева.