Буевляне могут получить меры социальной поддержки на газификацию домовладений

В Костромской области расширены меры поддержки жителей на догазификацию домовладений. Поправки в областное законодательство приняты по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.
Новая мера социальной поддержки введена для многодетных семей. Они могут получить единовременную выплату до 100 000 рублей на подведение газа к домам. Средства могут быть направлены на проектирование и строительство сетей газоснабжения в границах участка, установку оборудования и приборов учета газа.
На социальную выплату могут претендовать многодетные семьи, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения. Кроме того, жилье семьи должно быть включено в областной план-график догазификации.
Марина С., жительница города Буя: «У нас в семье трое детей, поэтому мы сможем рассчитывать на социальную меру поддержки. Подвести газ к дому планируем уже в течение этого года, документы все собрали. Спасибо работникам Буйского горгаза, что они разъяснили, какие документы нужно собирать. Летом у нас планируется начать работы, в доме мы пока установим газовую плиту. Давно хотели подключить природный газ, тем более он проходит по нашей улице».
По всем вопросам можно обратиться по адресу г. Буй, Боровский проезд, д. 40 А, Буйский участок газоснабжения.
Для получения социальной помощи жители должны обратиться с заявлением в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению по месту жительства.