Гражданин Узбекистана склонял осужденных вступить в ряды террористической организации

УФСБ России по Костромской области при содействии УФСИН России по Костромской области задокументирована противоправная деятельность осужденного гражданина Республики Узбекистан, отбывающего наказание в ФКУ ИК-2, по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России «Организация незаконной миграции», предусмотренная ч. 1.1 ст. 205.1 УК России «Содействие террористической деятельности».
На основании переданных материалов оперативно-розыскной деятельности следственным подразделением Управления возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, осужденный, являющийся сторонником радикального ислама, в ходе беседы с другими заключёнными склонял их выехать на территорию Сирии для участия в деятельности террористической организации «Исламское государство» в целях джихада, то есть ведения вооруженной борьбы, совершения убийств и взрывов, в том числе путем самоподрыва.
УФСБ России по Костромской области предупреждает, что преступления, совершённые осужденными лицами в местах лишения свободы, влекут за собой наиболее тяжкие уголовно-правовые последствия.

 

По материалам пресс-службы УФСБ России по Костромской области