Открытие транспортного коридора позволит костромским предприятиям найти новые рынки сбыта

Обращение в торговое представительство Российской Федерации в Исламской Республике Иран администрация Костромской области направила по инициативе губернатора Сергея Ситникова, после встречи с представителями промышленного сектора. В условиях санкционного давления предприятия региона в сфере обрабатывающей и лесной промышленности, металообработки, машиностроения прорабатывают новые коридоры для поставки продукции в зарубежные страны.
В настоящее время ряд транспортных компания Ирана выразили готовность обеспечить прохождение грузов из Костромской области по территории Исламской Республики и Российской Федерации. В частности, свои услуги предложили фирма PERSE International Forwarding Co. Ltd и автоперевозчик Faraz Ranan Jahan.
Осуществлять транспортировку грузов из российских портов в Каспийском море в Астрахани и Махачкале до пункта назначения, включая доставку наземным способом по территории Ирана, готово и руководство крупнейшего государственного перевозчика страны — компании «Судоходные линии Исламской Республики Иран».
Кроме того, от российской компании АО «РЖД Логистик» получено предварительное согласие на проработку маршрутов и расчета стоимости предоставляемых услуг в интересах субъектов внешнеэкономической деятельности Костромской области. Также достигнуты договоренности на перевозки продукции с российской транспортно-экспедиторской организацией ООО «ТЭК «ЖЕЛДОРИНТЕГРАЦИЯ», осуществляющей железнодорожные и морские перевозки на иранском направлении.
Координировать взаимодействие с иранской стороной будет торговое представительство России в Иране. Открытие транспортного коридора позволит костромским предприятиям найти новые рынки сбыта, а также осуществлять реверсные поставки необходимой региону импортной продукции.