В Буйском социальном центре обслуживания буевлянкам некогда скучать

При Комплексном центре социального обслуживания населения работает отделение дневного пребывания. Здесь всегда чисто, красиво и уютно. С помощью работников социального центра и тех, кто его посещает, своими руками создаётся особая атмосфера праздника и хорошего настроения.
Мы посетили центр и застали активных женщин, посещающих это отделение, за работой. Под руководством педагога Татьяны Анатольевны Шачиной её группа занималась рукоделием. На сей раз им предстояла ответственная работа – они занимались изготовлением открыток для ветеранов на День Победы. В планах у них – изготовление брошек из георгиевской ленточки, которые тоже предназначались для подарков ветеранам.
«Скучать нам здесь не приходится, мы всегда заняты делом под руководством наших чутких и внимательных педагогов, — поделились Наталья Петровна и Валентина Степановна, — мы здесь занимаемся, общаемся, делимся советами и прекрасно проводим время».
«Каждый день у нас разные занятия, женщины с интересом занимаются изготовлением поделок, — поделилась Татьяна Анатольевна Шачина, — сейчас у нас проходит выставка предметов из бабушкиного сундука. Мы не только организовываем выставки здесь, а ещё и участвуем в выставках музея, городских выставках, такие как «Узорочье», выставки в духовном центре, за это наши женщины получают дипломы и награждения».
С отменой ограничений жизнь потихоньку наладилась – все, кто ранее посещали группу дневного пребывания, опять все вместе смогли встретиться не только за рукоделием, но и за другими занятиями.
«Этот год объявлен Годом культурного наследия народов России, — поделилась Ирина Евгеньевна Арсеньева, заведующая отделением дневного пребывания,- поэтому мы проводим мероприятия и выставки по этой теме. Трудотерапия, культмассовые мероприятия, беседы о русских народных промыслах. Интересно проводит мероприятия Ирина Николаевна Вечная, очень тесно сотрудничая с Домом ремёсел, Буйским краеведческим музеем, районным домом культуры «Камертон», городской и районными библиотеками. Всё это помогает нам хорошо наладить работу по разным направлениям, поэтому интересно и нашим педагогам, и женщинам, посещающим группу дневного пребывания. Всем желаем здоровья и благополучия!»
С. Лебедева