В Буе дала старт акция «Сад Памяти»

Город Буй накануне праздника Дня Победы присоединился к акции «Сад Памяти». Работники администрации города, депутаты, Общественный совет и горрайсовет ветеранов высаживали саженцы ели на памятном месте нашего города – Аллее Победы.

Глава города И.А. Ральников: «Мы присоединились к акции «Сад Памяти», которая приурочена к Великому празднику, 9 мая, Дню Победы. Акция будет продолжаться весь май, планируем продолжить озеленение «Парка Памяти и Славы». Работники предприятий, Общественный совет,  школьники, студенты, простые буевляне участвуют в посадке зелёных насаждений, отдавая дань памяти тем, кто остался на полях сражений, принеся в мир Великую Победу». 

Г.К. Медведева, старший уличком города: «Всегда с удовольствием участвуем и в субботниках, и в акциях, проходящих в городе. Наш город становится лучше и чище благодаря нам, жителям, которые в нём проживают. В память о наших предках, в память о тех, кто не вернулся с войны, в память о тех, кто работал в тылу – мы должны сделать всё, чтобы и наши дети, и наши внуки видели красоту, ради которой стоит жить. Поэтому мы сегодня, в преддверии праздника Победы, сажаем здесь маленькие саженцы, чтобы наш город был ещё красивее и зеленее». 

Акция прошла и в Костроме на территории парка Победы. Представители патриотических объединений, волонтеры, школьники, студенты и представители органов власти высадили 25 саженцев рябины. 

Губернатор Костромской области Сергей Ситников обращаясь к участникам акции, подчеркнул, что высадка деревьев в память о погибших – давняя традиция. 

«Огромное количество деревьев посажено за 76 лет в память о тех людях, кто сохранил для нас страну, кто отдал свою жизнь за то, чтобы мы с вами жили в свободной независимой стране, жили счастливо. И эта традиция, несомненно, должна сохраняться еще многие-многие годы. Пусть наша память будет крепкой, пусть наши города и села от наших небольших трудов в канун Дня Победы становятся только краше. Всем вам желаю здоровья, с наступающим праздником, будьте счастливы», — отметил глава региона. 

Всего в этом году в Костромской области в память о подвиге советского народа и с целью сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны планируется высадить более 200 тысяч деревьев.

В конце апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». До 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Всего на голосование выставлено порядка 6 тыс. объектов.

Платформа стала одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Она упростит и систематизирует опрос граждан в части городской среды во всех регионах России, поможет им принимать участие в формировании облика своих сел и деревень, сделает так, чтобы их пожелания и потребности учитывались при работе с территориями.