В рамках энергосервисного контракта в городе Буе Костромской области заменены уличные светильники

В Буе идет реализация масштабного проекта по замене всех уличных светильников на светодиодные. По данным Службы муниципального заказа, установлено 39 шкафов управления уличного освещения, произведена замена 1237 существующих светильников марки ЖКУ, установлено дополнительно 218 светильников.
Долгосрочный энергосервисный контракт по итогам конкурсных процедур был заключен с Буйскими районными электрическими сетями (Буйский РЭС) Галичское отделение филиал ОАО «МРСКЦентра»-«Костромаэнерго». Проект предполагает целый комплекс мероприятий, направленных на энергосбережение. Реализация контракта позволит применять на сетях наружного освещения современные светодиодные технологии, снизить энергопотребление, а, значит, и затраты по оплате электроэнергии, повысить срок службы сетей освещения.
В рамках исполнения энергосервисного контракта заменили все имеющиеся на территории города ртутные и натриевые газоразрядные светильники наружного освещения на светодиодные. Кроме того, проведена замена 39 шкафов учета электроэнергии старого образца на новые, сборка которых выполнена на базе автоматической системы управления наружным освещением «Гелиос».
Замена светильников ведется за счет средств подрядчика. Возмещение затрат по условиям энергосервисного контракта будет осуществляться за счет экономии при оплате за электроэнергию по уличному освещению. После проведения всех мероприятий по энергосбережению экономия составит не менее 60%. Планируемая окупаемость проекта – 7 лет.
А.В. Смирнов, первый заместитель главы администрации города Буя: «В городе Буе были проведены работы в рамках энергосервисного контракта. Сейчас совместно с представителями общественности мы проверили качество работ. Можно отметить, что все запланированное было выполнено. Буевляне отмечают, что в темное время суток стала лучше освещаться как проезжая часть, так и пешеходная зона. По заявкам буевлян были освещены дополнительные участки, например, ул. Некрасова с выездом в сторону д. Афонино, пешеходная тропа между ул. Клубной и ул. Лесозаводской (мкр. Салама), ул. Социализма, ул. Красной Армии в районе городского рынка, сквер в районе дома 27 по ул. Октябрьской революции, участок ул. Коммунистов от ул. Красной Армии до ул. 1 Мая и другие.
Замена светильников, модернизация шкафов управления уличного освещения позволят сэкономить бюджет города на оплату электроэнергии на уличное освещение».
«Между администрацией города и филиалом ПАО «Россети Центр» — «Костромаэнерго» заключен энергосервисный контракт на выполнение работ по замене светильников уличного освещения. В его рамках установлено 39 шкафов управления уличного освещения, произведена замена 1237 существующих светильников марки ЖКУ, установлено дополнительно 218 светильников. Все работы были проведены в короткий срок. Гарантия составляет 7 лет», — прокомментировал начальник Буйских районных электрических сетей (Буйский РЭС) Галичское отделение филиал ОАО «МРСКЦентра»-«Костромаэнерго» М.Ю. Васильев.