На социально значимых стройках Костромской области будут работать студенческие строительные отряды

В прошлом году в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова возрождена практика деятельности регионального строительного отряда. Его бойцы, пройдя специальный конкурсный отбор и обучение, трудились на социально значимых объектах региона. Студенты помогали в строительстве школы, детского сада и жилого дома в Костроме, школы в поселке Якшанга Поназыревского района.
Опыт прошлого года доказал эффективность привлечения на стройплощадки молодежи, отметила глава Поназыревского района.
«Молодые руки – это и энергия большая. Поэтому объемы работ были выполнены значительные. Я благодарна за эту работу», — отметила глава Поназыревского района Лидия Удалова.
На совещании в администрации региона, которое провел губернатор Сергей Ситников, обсуждались вопросы подготовки к новому студенческому трудовому сезону. Этим летом молодые люди будут заняты на строительстве трех социально значимых объектов – школы и детского сада в костромском поселке Волжском, школы в поселке Якшанга Поназыревского района. На стройплощадки студенты выйдут в качестве сварщиков, каменщиков, арматурщиков, стажеров мастера строительно-монтажных работ и др. Бойцы студотрядов получат за свою работу заработную плату.
Сергей Ситников отметил необходимость привлечения взрослого населения к общественным работам по благоустройству территории важного для поселка Якшанга социального объекта.
«1 сентября школа должна быть открыта. Дети должны учиться. Я пока не вижу желания жителей Якшанги заниматься таким важным для них социальным объектом. Надеюсь ситуация изменится, и родители школьников также примут активное участие в подготовке школы к новому учебному году», — обратился губернатор к главе Поназыревского района.
Глава региона подчеркнул, что перед началом летнего трудового сезона все члены стройотрядов должны пройти необходимое профессиональное обучение и сдать зачеты на знание техники безопасности. Кроме того, студенты не должны быть задействованы в сложных и опасных работах. На контроль муниципалитеты возьмут условия труда, проживания и питания стройотрядовцев.