Ольга Анатольевна Круглова, педагог-психолог детского сада №6 «Солнышко» г. Буя, — «Учитель-дефектолог – 2022»

15 апреля в Костроме подвели итоги областного конкурса «Учитель года — 2022». На региональном этапе своё мастерство продемонстрировали 53 педагога. Из них эксперты определили самых достойных. Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов конкурса прошла во Дворце творчества.
Финалистов приветствовал председатель областной Думы Алексей Анохин. Алексей Алексеевич поздравил лауреатов и отметил, что костромская система образования является одной из лучших в стране.
«В этом зале собралась элита, лучшие из педагогов — яркие, творческие, преданные профессии люди, которые показывают, как нужно работать. Сегодня мы называем победителей, но я считаю, что все 18 лауреатов — победители. И ваши имена уже вписаны в историю Костромской области. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, потому что самосовершенствованию нет предела», — обратился к педагогам Алексей Алексеевич Анохин.
В этом году в школьных и муниципальных этапах конкурса участвовали более 500 учителей. В региональный этап вышли 53 человека, из них выбрали 18 лауреатов, по три призера в каждой из 6 номинаций.
«Я ещё раз убедился, насколько многогранные, интересные и инновационные наши педагоги. Они, несмотря ни на что, пытаются измениться сами и изменить мир вокруг себя. Очень важно, что за этими звездочками стоят большие-большие команды, которые помогают этим звездочкам зажигаться», — подчеркнул директор департамента образования и науки Костромской области Илья Николаевич Морозов.
По итогам конкурса определены победители в каждой номинации.
В номинации «Учитель» лучшей стала учитель физики школы №6 г. Шарьи Марина Сергеевна Крупышева. В числе призеров – и буевлянка Анна Викторовна Березина, учитель школы №13 имени Р.А. Наумова г. Буя.
В номинации «Молодой педагог» победителем стал учитель математики лицея №3 г. Галича Артем Юрьевич Шестаков.
В номинации «Педагог дошкольного образования» победила воспитатель детского сада «Солнышко» посёлка Караваево Костромского района Оксана Владимировна Теребрина.
В номинации «Мастер производственного обучения и преподаватель профессионального цикла» лучшей стала преподаватель Костромского торгово-экономического колледжа Анна Ивановна Березина,
В номинации «Педагог дополнительного образования» — педагог дополнительного образования ДЮЦ «АРС» г. Костромы Анастасия Олеговна Кукушкина,
В номинации «Учитель-дефектолог, педагог-психолог, учитель-логопед» — педагог-психолог детского сада №6 «Солнышко» г. Буя Ольга Анатольевна Круглова.
«Довольна результатом, очень неожиданно. Спасибо экспертам, что так высоко оценили мой труд. Главное в работе педагога – это любовь к детям. Надо принимать ребенка таким, какой он есть, и стараться сделать его счастливым», — поделилась Ольга Анатольевна Круглова.
В рамках областного конкурса телеканалом «Русь» было организовано СМC-голосование. В итоге приз зрительских симпатий получила учитель английского языка лицея №17 г. Костромы Алёна Валерьевна Морохова. Диплом и памятный подарок народному педагогу вручила директор телекомпании «Русь» Светлана Николаевна Князева.
Лауреатов конкурса наградили дипломами и памятными подарками, победители получили грантовую поддержку из областного бюджета в размере 50 тысяч рублей.
Победители областного этапа представят Костромскую область на Всероссийских конкурсах педагогического мастерства.