Это сделано: Дорога Буй — Кострома – долгожданный подарок всем автомобилистам

Самые важные социально значимые проекты в Костромской области были реализованы за последние 10 лет. Один из них — дорога Буй – Кострома. Еще несколько лет назад трасса Буй – Сусанино — Кострома производила удручающее впечатление: ямы, разбитый асфальт, ездить по дороге было просто невозможно.
В 2015 году между администрацией Костромской области в лице главы региона С.К. Ситникова и четырьмя муниципалитетами: администрациями Костромского, Сусанинского, Буйского районов и города Буя было заключено межмуниципальное соглашение о капитальном ремонте дороги Кострома – Сусанино – Буй. Реализация проекта была на личном контроле у губернатора.
Участок дороги ремонтировали рабочие Буйского филиала «Костромаавтодор». Навстречу буевлянам двигались ремонтники из Костромского АБЗ. В итоге в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дорога была приведена в нормативное состояние. Это оценили все, кому приходится ездить по дорогу Буй — Кострома.
О.Н. Скобелкин, депутат Костромской областной Думы: «Еще несколько лет назад больным вопросом на встречах с губернатором, депутатами был вопрос дорог, в частности – Буй — Кострома. Обращались и представители химической промышленности, она развита в Буе, сельхозпроизводители, те, кто продает свою продукцию и отправляет автомобильным транспортом. Складывалась такая ситуация, при которой после нескольких рейсов приходилось капитально ремонтировать машины.
Каждый метр этой дороги – вклад в развитие региона и высокое качество жизни людей».
«Ежедневно, мы отвозим в Кострому одного – трех пациентов, — говорит И.А. Нефедов, директор Буйской ЦРБ. — В случаях, если у человека есть подозрение на инфаркт или инсульт, бригада «Скорой помощи», не заезжая в Буйскую ЦРБ, едет в Костромской сосудистый центр. Для нас очень важно, чтобы пациент как можно скорее попал туда, получил оперативное лечение. А в итоге, чтобы он остался жив, получил возможность избежать инвалидности и вернулся к труду».
Константин Сергеевич В.: «По работе часто приходится бывать в областном центре. Помню, раньше на дороге были такие участки, когда приходилось объезжать каждую яму. Сейчас по дороге на Кострому езжу с удовольствием. Спасибо областному руководству и лично Сергею Константиновичу Ситникову за ремонт дороги».