Николай Александрович Смирнов стоял на страже законности и порядка в городе и районе

Николай Александрович Смирнов до службы в милиции отслужил два года в армии и вернулся в родной город. В выборе профессии вопрос не стоял, так как Николай Александрович не терпит хамства, гадости и несправедливости, поэтому после демобилизации решил сразу пойти в милицию.

С августа 1972 года приступил к работе в патрульно-постовой службе милиции. Стажировку проходил под руководством опытного наставника Смирнова Александра Михайловича. Устроившись сам на службу, привел друга Владимира Ошарина, так и прослужили в одном отделе, поддерживая законность и порядок в городе и районе.

По прошествии трех лет службы Н.А. Смирнову предложили службу в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых. Народу в то время находилось много, да и контингент был разный, к каждому надо было найти особый подход. Работая в отделе, поступил учиться в Московскую специальную школу милиции. После обучения работал участковым уполномоченным милиции на участках Барановского и Контеевского сельских поселений.

Зарекомендовал себя с положительной стороны, и ему предложили должность в уголовном розыске. Сотрудников в то время было пять оперуполномоченных, а работать приходилось много, дома бывали мало. На службе всегда присутствовала взаимовыручка, коллектив был хороший, работали дружно. Раскрываемость преступлений была хорошая. За хорошие показатели в работе отдел уголовного розыска был поощрен переходящим Красным Знаменем, которое долго было в нашем отделе.

Общий стаж службы в уголовном розыске у Николая Александровича Смирнова — около шестнадцати лет.

Николай Александрович поздравляет своих сослуживцев с Днем ветерана органов внутренних дел и внутренних войск РФ, желает им крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья, не терять связь в общении друг с другом.

Совет ветеранов при МО МВД России «Буйский».