В выборах общественных территорий города Буя Костромской области примут участие волонтеры

С 15 апреля по 30 мая жители Костромской области, как и все россияне, выберут приоритетные объекты для благоустройства населенных пунктов.
Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Организаторами выступают Минстрой и Минцифры.
В 2022 году в онлайн-голосовании участвуют 20 муниципальных образований. На выбор жителей будет предложено 54 варианта проектов. Среди них — парковые зоны, скверы, пляжи, детские площадки.
Как и в прошлом году, к работе подключатся волонтеры. От Костромской области на платформе dobro.ru уже зарегистрировалось свыше 900 добровольцев. В каждом муниципальном образовании, где жители будут голосовать за объекты благоустройства, созданы волонтерские штабы.
«Как и на предыдущих выборах, буйские волонтеры будут оказывать помощь буевлянам во время голосования, — рассказала Ксения Виноградова, специалист по работе с молодежью Центра молодежи города Буя. – Опыт прошлых лет показывает, что многим буевлянам старшего поколения при онлайн-голосовании может понадобиться помощь. Наши волонтеры расскажут о проектах, которые выносятся на обсуждение. Так как это он-лайн-голосование, через планшет или смартфон волонтёра ребята помогут при авторизации и голосовании всем, кому это необходимо. Таким образом, максимальное количество жителей примут участие в выборе приоритетных объектов для благоустройства».