Это сделано: В парке Памяти и Славы нравится отдыхать жителям и гостям города Буя Костромской области

Благодаря нацпроектам преображается город Буй. Строятся дороги, детские площадки, мосты и объекты культуры.
Губернатор Сергей Ситников уделяет большое внимание развитию и выполнению национальных проектов в Костромской области.
«Самое главное в каждом национальном проекте – это люди. Нам предстоит большая работа по реализации развития региона. Эта работа создаёт базу для дальнейшего социально-экономического развития Костромской области», — подчеркнул Сергей Ситников.
Совсем недавно один из культурных объектов города Буя носил название парк Белинского. В конце 2020 года по инициативе жителей города он переименован в парк Памяти и Славы. На территории парка находятся памятники воинам-освободителям и воинам-интернационалистам.
В юбилейный год в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в центре парка был установлен новый памятный знак, который носит название Свеча Памяти.
Благоустройство парка проводилось весь 2020 год, деньги в сумме 5,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета. Дорожки, скамейки, красивая подсветка — всё это теперь могут наблюдать буевляне и гости города.
Татьяна Б., жительница города:
«Как приятно стало прогуляться в парке Памяти и Славы, который ещё во времена моего детства назывался Полянкой. Здесь красиво и летом, и зимой. Летом здесь снова расцветут цветы, которые сажают неравнодушные жители нашего города. Свеча Памяти в центре парка – это замечательный новый объект, который радует буевлян и гостей города. Город Буй не стоит на месте, а шагает в ногу со временем, преображаясь и расцветая с каждым годом. Большое спасибо губернатору Костромской области Сергею Ситникову, благодаря ему в малых городах благоустраиваются места, значимые для жителей».
C. Лебедева