В администрацию города Буя поступило 4 заявки на участие в благоустройстве в 2023 году

Программа общественных инициатив начала работать в регионе ещё в 2015 году по предложению губернатора Костромской области Сергей Ситникова. За это время реализовано более 800 проектов, выбранных жителями. Ежегодно благодаря условиям проекта меняются условия проживания нескольких сотен тысяч человек.
15 апреля в Костромской области начнётся онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства в рамках президентского национального проекта «Жильё и городская среда». Всего представленных проектов – 54, предстоит выбрать 22.
В этом году в онлайн-голосовании примут участие 20 муниципальных образований Костромской области. Это на четверть больше, чем в прошлом году. В каждом муниципалитете будет выбрано по одному объекту для благоустройства. Среди них – парковые зоны, скверы, пляжи, детские площадки.
В администрацию города Буя поступило 4 заявки на участие в благоустройстве в 2023 году: сквер по ул. Социализма, Аллея Молодожёнов по ул. Парижской Коммуны, городской пляж и Парк железнодорожников по ул. 10 годовщины Октября.
Голосование является общероссийским и пройдёт в период с 15 апреля по 30 мая 2022 года.
Л.Н. Шнур, председатель женсовета города: «Прошлый год наш проект по благоустройству улицы Социализма набрал много голосов, но немного уступил проекту по благоустройству парка по улице 3 Интернационала. Этот детский парк начнут благоустраивать в 2022 году. Надеюсь, буевляне в этом году поддержат наш проект, и в дальнейшем сквер будет благоустроен».
C. Лебедева.