Это сделано: Ремонт дороги Буй — Любим продолжится с приходом тёплой погоды

Ремонт дорог в Буе и Буйском районе ведётся при поддержке губернатора Костромской области С. Ситникова. По программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируется дорога Буй — Любим. Эта трасса, связывающая Костромскую и Ярославскую области, была давно в плохом состоянии. Её ремонт завершится в следующем, 2023 году.
Капитальным ремонтом дороги Буй — Любим занимается ДЭП 35 — Буйский участок «Костромаавтодор». Как пояснил его начальник А.В. Ягодин, техника с приходом весны уже вышла на дорожное полотно. В данный момент работники предприятия занимаются чисткой полосы.
«Всего выполнен капитальный ремонт дороги Буй — Любим протяжённостью 11,5 км, — пояснил Алексей Вячеславович, в текущем году запланирован ремонт дороги протяжённостью 7 км, на 2023 год будем доделывать дорогу до границы с Ярославской областью. Асфальтовые работы запланированы на май месяц».
Николай С., буевлянин: «Очень радует, что глава региона Сергей Ситников обращает внимание на качество автомобильных дорог. Еще пару лет назад мы ездили в д. Захарово по разбитой дороге. Сейчас она в хорошем состоянии, жители Буя и Буйского района оценили это по достоинству».