Хорош в строю – силен в бою!

В школе №1 им. Ивана Нечаева поселка Чистые Боры прошел ежегодный конкурс смотра строя и песни. В течение месяца ребята готовились к важному мероприятию. На переменах в каждом коридоре были слышны четкий пионерский шаг и звонкая дружная песня.
Отряд каждого класса подготовил выступление по строевой подготовке. Компетентное жюри оценивало ребят по следующим критериям: внешний вид отряда, построение в две-три колонны, повороты на месте, строевой шаг, исполнение песни.
«Смотр строя и песни — одна из форм школьной системы патриотического воспитания, День памяти героя, чье имя носит школа, — Ивана Нечаева. Он позволяет прикоснуться к истории страны, историческому прошлому и реальности. Подготовка к мероприятию сплачивает, объединяет ребят, и в итоге они представляют визитную карточку классного коллектива. Во время строевой подготовки в каждой личности воспитывается уважение к защитникам Родины, героям, людям военных профессий», — говорит о мероприятии директор школы №1 им. Ивана Нечаева Марина Леонидовна Лазарева.
При подготовке каждому классу был назначен старшеклассник-куратор, который помогал ребятам освоить основы строевой подготовки.
Своим впечатлением делится Никита Шахбанов, ученик 10 класса, куратор 3«А» класса: «Я согласился тренировать ребят, чтобы проверить свои лидерские качества. В роли куратора выступал первый раз, поэтому поначалу мне было сложно договориться с детьми. Самым интересным был сам процесс подготовки, особенно выбор капитана отряда. Детей оказалось не так просто научить маршировать, так как они часто путались в ногах и не держали строй. В этом заключалась определенная сложность».
Н. Платонова.