В.А. Чернышев. Много лет отдал службе в линейном отделе милиции

«На работу в милицию мы пришли романтиками, несмотря на сложности, остались верны избранной профессии», — говорит Виктор Александрович Чернышев, подполковник юстиции в отставке. Больше 20 лет он отдал службе в линейном отделе транспортной милиции.
Для коренного буевлянина, выпускника школы №13, решающей в выборе профессии стала служба в рядах Вооруженных Сил СССР в войсках связи ПВО.
В 1981 году Виктор Александрович начал службу в органах внутренних дел милиционером патрульно-постовой службы, а через несколько месяцев поступил в Могилевскую специальную среднюю школу транспортной милиции МВД СССР.
После окончания школы милиции молодого лейтенанта направили в линейный пункт милиции на станции Мантурово. Несколько месяцев он работал инспектором по делам несовершеннолетних, а затем был назначен начальником линейного пункта.
В марте 1985 года ответственного, преданного своему делу сотрудника назначили на должность следователя линейного отделения ОВД на станции Шарья. Там он проработал 7 лет.
Куда бы ни назначали Виктора Александровича, он серьезно, вдумчиво подходил к своей работе. В 1991 окончил Московскую высшую юридическую заочную школу МВД СССР. В 1992 году его вновь направили на повышение, и капитан милиции вернулся в родной Буй старшим следователем ЛОВД на станции Буй.
В 1999 году следственное отделение под руководством Виктора Александровича заняло 2 место по Северному управлению на транспорте. В.А. Чернышев награжден двумя медалями «За безупречную службу в МВД», Почетными грамотами различного уровня, ценными подарками от руководства.
Уйдя в отставку, Виктор Александрович начал работать в службе контроля за пропускным режимом Буйского химического завода.
В.А. Чернышев: «Поздравляю с Днем работников следственных органов ветеранов линейного отдела и нынешних сотрудников следственного отдела Костромского линейного отдела полиции. Желаю успехов в любом начинании, здоровья, терпения, и пусть все преступления будут раскрыты».
А. Юрьева.

Полную версию читайте в газете «Буйская правда».