Две угольные котельные в этом году переведут на газ

Костромская область профинансирует работы по переводу на местные виды топлива в шести муниципальных образованиях. Перевод котельных на газ и на местные, более экономичные виды топлива – одна из приоритетных задач, поставленных главой региона Сергеем Ситниковым.
«Принято решение о том, что Костромская область подпишет с муниципалитетами соглашения, где будут указываться конкретные объекты, сроки исполнения мероприятий. Область поможет модернизировать котельные для перевода их на газ или местные виды топлива – опилки, цепу, пеллеты. Считаю, что если сегодня в муниципалитете газифицирован город, то необходимо приложить все силы, чтобы перейти на газ, а не покупать уголь по ценам, которые постоянно растут. Благодаря этому меняется качество услуги, снижается тариф. Уже подписано шесть соглашений, в соответствии с которыми все работы на объектах должны быть выполнены до 9 сентября, то есть до начала следующего отопительного сезона», — прокомментировал заместитель губернатора Игорь Малякин.
Одно из таких соглашений подписано с администрацией города Буя.
В городе Буе осталось четыре угольных котельных, остальные уже переведены на газ.
«В рамках соглашения в этом году в городе Буе на газ будут переведены две котельные: котельная школы №5 и котельная микрорайона Саламы на улице Фурманова, — пояснил И.А. Ральников, глава города Буя. — Кроме того, в рамках соглашения в этом году предстоит сделать прокладку газопроводов до ведомственных котельных насосно-фильтровальной станции и очистных сооружений канализации. Это позволит нам в следующем году также перевести их на газ.
После реализации проекта все котельные в городе будут переведены с угля на газ».
Администрация Костромской области совместно с профильными департаментами будет осуществлять постоянный контроль за ходом работ по модернизации котельных.