УФСБ России по Костромской области выявлена противоправная деятельность бывшего главы городского округа г. Галич

УФСБ России по Костромской области выявлена противоправная деятельность бывшего главы городского округа г. Галич, совершившего преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 290 УК России («получение взятки в крупном размере»).
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело.
Судом установлено, что осужденный в период нахождения в должности главы администрации получил денежные средства в размере более 800 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за общее покровительство его предприятия, оказывающего в г. Галич услуги по отоплению и горячему водоснабжению населения.
Решением Костромского областного суда от 01 апреля 2022 г. обвиняемый признан виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на аналогичный срок.
УФСБ России по Костромской области предупреждает, что использование своего служебного положения должностными лицами в преступных целях недопустимо. В соответствии с законодательством Российской Федерации для лиц, совершивших подобные преступления, предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба УФСБ России по Костромской области.