Город Буй получил высокую оценку физкультурно-оздоровительной работе с инвалидами

В Костромской областной Думе в 16-й раз вручили Кубок имени Галины Жолобовой. Здесь состоялась ежегодная церемония награждения победителей областного конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами.
Среди городских округов победителем уже традиционно является Кострома. Высокую оценку физкультурно-оздоровительной работе с инвалидами получили Буй и Галич.
Благодарственных писем за развитие адаптивной физкультуры удостоены руководители учреждений соцзащиты и образования. Директору Буйской школы-интерната Ирине Сергеевне Куликовой вручен кубок за первое место по спортивно-оздоровительной работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья среди коррекционных школ Костромской области.
«В Костромской области система поддержки адаптивного спорта и физкультурно-оздоровительной работы с инвалидами сложилась во многом благодаря тем, кто сегодня в этом зале. Понятно, что все мы гордимся профессиональным спортом высоких достижений. Но есть еще и спорт для людей, которые по разным причинам оказались в непростой ситуации. И здесь у нас есть свои успехи — победители, чемпионы европейских и мировых состязаний, призеры Параолимпийских, Сурдлимпийских игр — это здорово.
Другая составляющая этой работы – социальный аспект, реабилитация инвалидов, которые достойны жить полной, интересной жизнью. И то, чем вы занимаетесь на уровне муниципалитетов и отраслевых учреждений, достойно благодарности, потому что каждый на своем месте делает доброе и нужное дело. А наша задача – всячески поддерживать и создавать условия для развития адаптивного спорта в регионе», — отметил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Переходящий Кубок памяти депутата областной Думы первого созыва Галины Жолобовой учрежден региональным заксобранием в 2007 году. За эти годы торжественная церемония вышла за рамки награждения только муниципалитетов. Сегодня это мероприятие, где отмечают личные заслуги спортсменов-инвалидов и их наставников, вклад учреждений соцзащиты, здравоохранения, образования в развитие адаптивной физкультуры.