В Костромской области подведены итоги очередного этапа межведомственной операции «Барьер»

УФСБ России по Костромской области во взаимодействии с УМВД России по Костромской области в рамках очередного этапа межведомственной операции «Барьер» проводились оперативно-розыскные и профилактические мероприятия по противодействию нелегальной миграции, а также незаконному осуществлению трудовой деятельности иностранными гражданами на территории региона.

В ходе проведенных мероприятий составлено 87 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных гл. 18 и 19 КоАП России (административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации).
Кроме того, в период проведения операции следственными органами МВД возбуждено 3 уголовных дела по ст. 322.2 УК России «Фиктивная регистрация иностранного лица или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» и 4 по ст. 322.3 УК России («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации»).
В результате проведенных мероприятий один мигрант по решению судебных органов помещен в ОГКУ «Центр временного содержания иностранных граждан», с последующим административным выдворением за пределы Российской Федерации.
УФСБ России по Костромской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения законодательства Российской Федерации в миграционной сфере, а также предупреждает о неотвратимости наказания за совершение подобных правонарушений.

Пресс-служба УФСБ России по Костромской области